房产信息网

Real estate information
首页 >> 房产图片

设计赏析:阳光肆意撒照的建筑师之家

来源: 2018年10月16日

设计赏析:阳光肆意撒照的建筑师之家 阳光迤逦入内,大片金黄挥洒在满室木头色的地板与墙面,傍山而居;迎面而来的是居高临下、辽阔的远景。 日本设计师畑友洋(Tomohiro Hata),精心打造一幢与大自然合而为一、镶嵌在山坡上的屋舍,既对环境友善,也不失居住的美感、便利与舒适。 这座名为「元斜面の家」坐落在神户一处山坡上,因为当初土地开发而造成斜面内凹,畑友洋将原位于此地的建筑拆解后,以其轮廓作为基础,重新建起如今的「元斜面の家」。 其中最别具特色的设计,便是将屋顶打造成顺应斜坡地的角度——不再是突起形成风阻的建筑,让风势能顺应斜坡而下;不仅让建筑外观大胆而充满趣味,更因内部如阶梯式的分层,将阳光导入室内。 改良原先此区古早房屋的整体结构和特性,「元斜面の家」整体建物高度降低、顺坡而建,因此比原先直立的屋舍拥有了更多的照阳面积,顺坡吹下的山岚透入屋内,形成浑然天成的天然冷气,自然就此于屋内流通。 顺坡的规划考量,不仅居住起来舒适,也对山坡地的损害较低,不会大幅度更动原先土坡的组成,反倒是利用山坡的特性,与自然融合为一。 住宅外观如同一座大型溜滑梯,内部则因高低阶梯的规划而替生活增添了趣味。 宽敞的客厅、头梯与廊间相接,室内一览无遗,无论在厨房烹饪,或是斜坐客厅的沙发小憩闲聊,都可以享受由外而内的自然阳光,让全身徜徉于温暖的怀抱中。 巧妙的空间规划,使得家人们在屋内相当自由、并且可以相互关照。 父母亲可以一边读报、工作,一边勘照小小孩在楼中楼的二楼空间玩耍。 大大敞开的落地窗户,阳光毫不犹疑地温暖了家居;走到户外,阳台也随山坡设计成高低相连的坡面,植栽环绕着室外工作桌、以及可以写意乘凉的一方天地。 邻山而居,远方是都城市镇,远离尘嚣的住所,环抱自然、自在自得。 银川中海国际社区
汤山鎏园
昆明野鸭湖
随机文章